ニッポンのポン #30【焼き鳥】
今回のテーマは「焼き鳥」。
「焼鳥の父」と呼ばれたレジェンドを祖父に持つ(株)鮒忠の副社長 安孫子由実さんを下駄屋BARスタジオにお迎えしました。
8月10日を「焼き鳥の日」と制定したのも、そのおじいさまだそうですよ!
今や庶民にとってお酒のお供に欠かせないメニューであり、居酒屋や大衆酒場には必ずといっていいほどありますが、そのきっかけとは…?
(株)鮒忠 公式ホームページ https://www.funachu.co.jp/
【履物豆知識/男性】革雪駄のバリエーション
辻屋本店スタッフ 小林
【履物豆知識】下駄の種類 ~仕上げのいろいろ~
辻屋四代目 富田里枝
【履物豆知識/女性】畳表の草履は正装・礼装にもOK
辻屋四代目 富田里枝
TPOを選ばない基本の「五分三枚草履」とは?
辻屋本店スタッフ 小林
【買う前に知りたい履物豆知識】下駄の種類 ~台のかたち~
辻屋四代目 富田里枝
【履物豆知識/男性】雪駄とは何か徹底解説!! 歴史や構造、良い雪駄の見方までご紹介
辻屋四代目 富田里枝
【履物豆知識/男性】雪駄と草履の違い
辻屋四代目 富田里枝
【履物豆知識】草履、雪駄の素材
辻屋四代目 富田里枝
【履物豆知識】履物で痛い目にあう前に意外と‘真逆’に勘違い?知らずに買うと痛い目に合う下駄の5つの常識
辻屋四代目 富田里枝
履物labo《はきものがかり》第2期 研究員募集!
辻屋四代目 富田里枝
令和元年の三社祭を間近で体験!
辻屋四代目 富田里枝
40歳から、もっと美人!和装で差がつくヘアーメイク~あさくさ和装塾vol.44
辻屋四代目 富田里枝
『贈る美 手仕事コレクション』 辻屋本店新店舗一周年記念☆特別企画展
辻屋四代目 富田里枝
リモートあさくさ和装塾【夏着物のルール】
辻屋本店スタッフ 小林
あさくさ和装塾vol.42「桜と隅田川きもの撮影大会」レポート
辻屋四代目 富田里枝
あさくさ和装塾vol.34「自分だけの和の香をつくる」レポート
辻屋四代目 富田里枝
あさくさ和装塾2016 [vol.31]自分だけの〈和の香〉をつくる
辻屋四代目 富田里枝
はんなり×辻屋本店の沖縄展_中瀬社長の清ら布(ちゅらぬぬ)語り
辻屋四代目 富田里枝
ニッポンのポン #5【江戸前寿司】食通に評判の「鮨屋小野」店主の小野淳平さんを迎えて
辻屋四代目 富田里枝
ニッポンのポン #13【桐たんす】ぴったし!
辻屋四代目 富田里枝
浅草辻屋本店の店内を四代目が動画でご案内
辻屋四代目 富田里枝
雪駄は何で出来てるの?【素材編】
辻屋本店スタッフ 小林
ニッポンのポン #16【和菓子】ようこそ!あんこの国
辻屋四代目 富田里枝
「山形篇」あさくさ和装塾2013 着物で巡る日本列島北から南
辻屋四代目 富田里枝
下駄屋TV 講談師は究極のラッパーか!?
辻屋四代目 富田里枝
ニッポンのポン #17【三社祭特集】3年ぶりの神輿渡御
辻屋四代目 富田里枝
ニッポンのポン #41【日本舞踊】
辻屋四代目 富田里枝
今回のテーマは「焼き鳥」。
「焼鳥の父」と呼ばれたレジェンドを祖父に持つ(株)鮒忠の副社長 安孫子由実さんを下駄屋BARスタジオにお迎えしました。
8月10日を「焼き鳥の日」と制定したのも、そのおじいさまだそうですよ!
今や庶民にとってお酒のお供に欠かせないメニューであり、居酒屋や大衆酒場には必ずといっていいほどありますが、そのきっかけとは…?
(株)鮒忠 公式ホームページ https://www.funachu.co.jp/
浅草生まれ、浅草育ち。ほぼ毎日、着物で働いています。 2011年に家業を継ぎ、本物の和装履物を世界に広めるべく奮闘中。 好きなものは旅、料理、お酒、落語、歌舞伎、浪曲、そしてクレイジーケンバンド。 五...
コメント
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。