ニッポンのポン #23【麹】麹って、神さまかも…

第23回のテーマは「麹」。
山形の老舗麹店「矢ノ目糀屋」の四代目 川端徹さん、由美さんご夫妻をリモートゲストにお迎えしました。
 矢ノ目糀屋 https://yanomekouziya.wixsite.com/yanomekouziya/home
味噌や醤油、お酒など日本の食文化に麹の存在は欠かせません。
麹って何? どうやって作るの? など基本的なことから、矢ノ目糀屋さんがある山形・河北町のようすなどお聞きしました。

辻屋本店自慢の履物紹介コーナーは、アザラシ毛皮の防寒草履とお洒落なヘアカーフ雪駄。
期間限定の「特別クーポン」をぜひご利用ください。

関連記事

コメント

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。